Your browser does not support JavaScript!
:::
本校與新加坡國立大學理學院簽訂學術合作交流備忘錄,包括交換學生及研究合作

 

〈本校與新加坡國立大學簽訂學術交流備忘錄〉

長庚大學學術交流訪問團於今年元月8日上午假新加坡國立大學(NUS)簽署學術交流備忘錄。新加坡將在2021年完成第一座質子治療設施,需培育醫學物理師,新加坡國立大學理學院為了規劃理想的醫學物理學本科生和研究生的養成計劃,相中長庚大學醫放系優秀的醫學物理學程及豐富的質子治療教學研究能量,促成這次簽約合作,將於2018年暑假開始推動。

 

放射醫學研究院董傳中及洪志宏院長表示,長庚大學醫學影像暨放射科學系(醫放系)與放射醫學研究院在教學、研究方面皆有出色表現,深獲NUS肯定與青睞,因此希望透過學術交流合作,在新加坡打造理想的醫學物理學位養成機構,培育優秀醫學物理師。

 

醫放系萬永亮主任表示「學生更有福了」,他認為,兩校合作不僅促進學生的世界觀,也讓生涯規劃多了一個選擇。長庚同學在NUS交流期間,除了可以好好沉浸于世界頂尖大學的學術風氣之外,也能仔細觀察學習新加坡人的處事風格及風土文化如何迥異於台灣人,相信兩校學生不只在專業上有所精進,還能夠開拓視野,為大學生活留下難忘回憶。

 

CGU醫放系所+放射醫學研究院與NUS理學院+物理系交換學生計畫

初步學術交流合作將包括兩校(CGU醫放系所+放射醫學研究院與NUS理學院+物理系)研究合作,互派研究人員及共同舉辦相關研究會議,還有大學部與研究所的交換學生計畫(包括上下學期與暑期,總共三個學期時段),甚至於未來的雙連學位。目前將從今年(2018)暑假開始,先有兩校系的交換學生計畫,互派學生到對方的校系上課與做專題研究。為了鼓勵同學參加交換學生計畫到NUS做學術交流,長庚大學的學生將免繳長庚大學與NUS的學費。有興趣的同學,關於詳細計畫與修課訊息,可以跟醫放系辦聯絡,或洽本系趙自強老師。

 

  • 學術交流訪問團留影
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼