跳到主要內容區塊

長庚大學 醫學影像暨放射科學系

 
:::
:::

101學年度 系會改選

 

系會改選(聯合長庚大學第二屆三合一選舉)  102/5/15

    宗旨:

    憲法第17條規定人民有選舉、罷免、創制、複決權,大學法第 33 條第 2 項提到「大學應輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,以增進常生在校學習效果及自治能力」。

大學即為社會的縮影,為促使大學生更了解正確的投票方式及行使憲法所賦予之投票權,並增進大學生對學校的榮譽心及投入公眾事務,大學生有權利及義務決定系上領導人(系學會)、全校學生自治團體領

導人(學生會、學生議會、宿委會),選出願意為公共事務付出與發聲的人。

目標:

1.大學部參與投票之投票率超過30%。(以投學生會會長人數計之)

2.50%以上同學知曉社會現用之正規投票方式。(以回饋單計之)

3.學生會、學生議會及各系學會藉由此選舉產生有效當選候選人。

4.使各參選人曝光度提升30%。(以回饋單計之)

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼