跳到主要內容區塊

長庚大學 醫學影像暨放射科學系

 
:::
:::

102學年度 系友回娘家

系友回娘家  102   年   11月   2 日

由五年一貫畢業生與目前擔任公職之系友:林宥任(五年一貫)、朱哲興學長(擔任公職),分享五年一貫及擔任公職之心歷路程與內容的經驗分享。

 

 

 

 

 

 

 

Q&A:

Q:如果要改換跑道,例如考警大,該如何準備,現在準備會不會太晚?

A:對一些輻射相關沒興趣,即使是想當公務員,也會想轉換跑道,對於這個其實有難度,因為大學都沒接觸,想在短時間補起來,其實有困難。 醫工執照現在只有公會認證,沒有國考,國考是全班報名,醫工執照需要個別去報名。

Q:宥任學長大二時,也擔任過系學會幹部,請問一下,你是如何全力投入系學會,又能在成績進步到十幾名,你的時間是如何安排的?

A:其實也沒什麼訣竅,就是盡量把活動和課業錯開,例如,檢放夜每年都在差不多的時間,所以盡量不要把期初的課業留到那時候才複習。

Q:想請問一下哲興學長,在學校成績如何,以及考取公務人員,在校成績重要嗎?

A:其實公務員考試跟在學成績沒甚麼關係,我在學成績也不太好。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼